注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【东湖街道】金鹏社区服务中心

以人为本,发展自助潜能;开拓进取,创新本土社工。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金鹏社区服务中心揭牌成立于2012年2月27日,隶属于深圳市鹏星社会工作服务社,由罗湖区民政局提供资金支持,主要面向金鹏社区居民提供社工服务,服务不收费。

网易考拉推荐

【鹏星】金鹏夏令营:人生今日是初见——转角遇到小伙伴  

2015-08-05 16:50:48|  分类: 活动通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生今日是初见

——转角遇到小伙伴

 

      720日下午3点钟,转角遇见小伙伴小组第一次活动在金岭社区服务中心开始了。本系列小组活动由金鹏、金岭两间社区服务中心联合开展,针对处于人生转折期的小学六年级学生(来自金鹏与金岭两个社区)进行学前适应训练,帮助同学们顺利度过人生转折期。


【鹏星】金鹏夏令营:人生今日是初见——转角遇到小伙伴 - 金鹏社区服务中心 - 【东湖街道】金鹏社区服务中心

 

      初次见面,活动的任务是促使大家相互认识,建立关系。社工带着大家玩“阿水的故事”,气氛很快就活跃起来。然后社工组织大家做自我介绍,随机抽取的第一个人先介绍自己,然后第二个人介绍完自己后再加入对前面的同学的简介,以此类推;所有人结束后,开始第二轮,内容逐渐增加。反复几次后,同学们很快记住了所有人的名字和特点。最后社工将所有组员随机分为三组,各组分别对小组的发展提供建议,再由社工统一整理公布,当所有人一致通过后形成小组规范。


【鹏星】金鹏夏令营:人生今日是初见——转角遇到小伙伴 - 金鹏社区服务中心 - 【东湖街道】金鹏社区服务中心

 

      在所有内容结束后,社工宣布本次活动结束,预告下次活动的时间、地点。临别之时,同学们还向社工询问下节的内容,对此社工只能说:“敬请期待!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017