注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【东湖街道】金鹏社区服务中心

以人为本,发展自助潜能;开拓进取,创新本土社工。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金鹏社区服务中心揭牌成立于2012年2月27日,隶属于深圳市鹏星社会工作服务社,由罗湖区民政局提供资金支持,主要面向金鹏社区居民提供社工服务,服务不收费。

网易考拉推荐

【鹏星】金鹏关爱:突发事件速反应 温暖关爱送居民  

2014-10-17 14:53:36|  分类: 团队建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

突发事件速反应 温暖关爱送居民

 

10月15日早上八点,金鹏社区服务中心社工照常到社区文化小广场进行走访。该小广场是金鹏社区居民平时进行锻炼和娱乐的主要场所,每天早上都热闹异常,因此,金鹏社区服务中心将该广场做为与居民保持紧密沟通和联系的重要渠道进行维护,定期有社工在早上八点左右到此处进行走访。

 

    中心社工刚刚进入小广场有几位热心居民围上来,她们很着急地告诉社工:昨天下午小区内有居民家中失火,当事居民受到很大惊吓!社工得知情况后,立即启用应急措施,向中心相关同工传达信息,由于当事居民受了惊吓,昨天下午已经去了亲戚家,目前还没有回家,当值社工旋即回中心安排后续工作。回到中心后,社工们召开了“中心特别会议”,共同商讨行动方案,之后与该居民取得了联系,约定下午到其家中进行慰问并了解其需求。

 

    按照约定时间,金鹏社区服务中心社工与社区老年人义工代表一同到达居民家中,对当事居民进行了慰问安抚,详细了解了其目前的主要需求,并将继续对其的需求进行后续跟进。

 

居民对社区管理处及社区服务中心社工表达了衷心的感谢,金鹏社区服务中心也将多开展关于居家安全知识的活动,让社区居民都能避免发生意外。


 【鹏星】金鹏关爱:突发事件速反应 温暖关爱送居民 - 金鹏社区服务中心 - 【东湖街道】金鹏社区服务中心

当事居民对社工叙述失火原因

 

           【鹏星】金鹏关爱:突发事件速反应 温暖关爱送居民 - 金鹏社区服务中心 - 【东湖街道】金鹏社区服务中心
当事居民对被烧坏的物品伤心不已,社工对其积极开导

 

 

深圳市鹏星社会工作服务社

金鹏社区服务中心

通讯员:张焰

2014年10月16日

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017