注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【东湖街道】金鹏社区服务中心

以人为本,发展自助潜能;开拓进取,创新本土社工。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金鹏社区服务中心揭牌成立于2012年2月27日,隶属于深圳市鹏星社会工作服务社,由罗湖区民政局提供资金支持,主要面向金鹏社区居民提供社工服务,服务不收费。

网易考拉推荐

【鹏星】活动报名:书法小组-“夕阳笔墨,挥毫健身”~  

2014-10-11 15:36:24|  分类: 活动通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【鹏星】活动报名:书法小组-“夕阳笔墨,挥毫健身”~ - 金鹏社区服务中心 - 【东湖街道】金鹏社区服务中心
    书画是一种有益的健身运动。书画创作不仅活动了四肢、全身,而且活动了头脑,是动与静的完美结合。

     运笔之势,相当于太极拳、气功,外炼形、内炼气,对全身组织、器官进行了一次“按摩”,使呼吸匀称、心境平静、血液循环加快、新陈代谢活跃、抗病能力提高。运用毛笔写字,对肩周炎、腰酸背痛、神经衰弱、精神萎靡、手臂发麻、腰痛背酸,甚至动脉硬化等慢性病也有较好治疗效果。

     上海有位书法家说得好:“练字乃养生之妙方,能收摄身心,运动气血。”据临床报道,国内某疗养院曾试用写字、打太极拳、钓鱼这三种方法来治疗神经衰弱症患者,治疗结果亦表明以书画疗法的效果最佳。


     由于活动名额有限 所以有限金鹏社区辖区居民哟~~
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017