注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【东湖街道】金鹏社区服务中心

以人为本,发展自助潜能;开拓进取,创新本土社工。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金鹏社区服务中心揭牌成立于2012年2月27日,隶属于深圳市鹏星社会工作服务社,由罗湖区民政局提供资金支持,主要面向金鹏社区居民提供社工服务,服务不收费。

网易考拉推荐

【鹏星】“UP”星少年-深港美公益牵手 穿越时光品深圳  

2014-07-15 09:43:53|  分类: 活动通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深港美公益牵手  穿越时光品深圳

金鹏社区服务中心“时光之旅——定向越野”暨暑期夏令营开营仪式顺利举行

 

随着暑期的来临,孩子们离开校园,回归社区,开始了独自在家的“脱管”生活。为了让辖区年轻父母更放心地工作,同时丰富辖区小朋友的生活,金鹏社区服务中心在假期为孩子们安排了丰富多彩的夏令营活动。

7月11日下午,“时光之旅——定向越野户外活动暨暑期夏令营开营仪式”顺利举行。该活动是由深圳鹏星社会工作服务社驻金鹏社区服务中心社工联合“牵手香港”机构及穆迪基金会共同举办的。活动主要针对社区年轻外来家庭儿童,提供一个儿童外出游历、与人互动学习、参与团队合作的机会,让社区孩子了解深圳的历史,对深圳更有归属感,提高她们参与社会交往的能力;同时也能提供一个义工体验与儿童的互动交流以及带领儿童一起做计划去实践的机会。

这是一支庞大的队伍,义工一对一带领40个儿童组成不同团队,游历深圳博物馆、莲花山并完成指定任务。任务包括寻宝、采访路人、绘制地图等,旨在通过这些任务锻炼孩子们观察能力、与人沟通的能力及胆量、细心度,在游戏过程中提升孩子的能力。队伍在集合地点领取由社工派发的涵盖深圳历史、现今以及未来情况及发展规划的相应图片信息的寻宝秘典后,队员们需穿越深圳的古今及未来,逐一完成相应的任务,并要随机采访十个路人,记录其对深圳的印象及祝福。每个团队内部自行商讨安排完成任务的路线,并在指定时间内完成收集集合秘典全部图片信息的任务。队员们通过穿越时光的隧道,细细品味深圳的曾经,体会深圳的现在,展望深圳的未来。

活动由罗湖社区家园网、罗湖区委宣传部电视中心记者全程跟进采访,经过一个下午的精彩投入,金鹏社区服务中心全体工作人员及精英义工们带领着辖区的孩子们共同渡过了一段长知识、长见识、促成长、增友谊的幸福时光。

 【鹏星*金鹏*活动】深港美公益牵手  穿越时光品深圳 - 金鹏社区服务中心 - 【东湖街道】金鹏社区服务中心

 
【鹏星*金鹏*活动】深港美公益牵手  穿越时光品深圳 - 金鹏社区服务中心 - 【东湖街道】金鹏社区服务中心
 
【鹏星*金鹏*活动】深港美公益牵手  穿越时光品深圳 - 金鹏社区服务中心 - 【东湖街道】金鹏社区服务中心
 

 

通讯员:张焰

金鹏社区服务中心

深圳市鹏星社会工作服务社

2014年7月11日

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017