注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【东湖街道】金鹏社区服务中心

以人为本,发展自助潜能;开拓进取,创新本土社工。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金鹏社区服务中心揭牌成立于2012年2月27日,隶属于深圳市鹏星社会工作服务社,由罗湖区民政局提供资金支持,主要面向金鹏社区居民提供社工服务,服务不收费。

网易考拉推荐

爱心成长园艺小组第三节“爱的路上风雨无阻”  

2013-08-03 17:29:23|  分类: 活动通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    成长路上,风雨相伴,风雨无阻。

8月1日,金鹏社区服务中心开展的爱心成长园艺小组进入第三节“爱的路上,风雨无阻”,本节社工带领组员一起观察自己种下的花,一起分享属于花的成长变化,通过本节的学习和分享,组员认识到花的成长就像我们自身的成长,成长路上需要风也需要雨。

“不一样的泥土、水、环境都会影响花的成长”“我们对着花笑花能感受到的,心情不好的时候对着花说话,花好像也会不高兴呢”“白开水放凉后不能浇花,但茶水可以哦”“用不同颜色的水给花吸收是不是会开出不一样的花呢?”组员的观察很细心,一株花从一个环境换到另一个新环境会怎样?面对组员种下的花有的开始枯萎了,有的还是那样绿油油的,社工与组员一起分享自己的看法,“我刚从老家来到深圳的时候也不适应,花应该也需要一段时间适应生长环境的。”组员杜鹃跟大家分享说。

下一节社工将与组员一起感受“小小生命的奇迹”,发现更多和园艺种植有关的好玩又有趣的东西。

 

爱心成长园艺小组第三节“爱的路上风雨无阻” - 金鹏社区服务中心 - 【东湖街道】金鹏社区服务中心

 


  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017