注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【东湖街道】金鹏社区服务中心

以人为本,发展自助潜能;开拓进取,创新本土社工。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金鹏社区服务中心揭牌成立于2012年2月27日,隶属于深圳市鹏星社会工作服务社,由罗湖区民政局提供资金支持,主要面向金鹏社区居民提供社工服务,服务不收费。

网易考拉推荐

【鹏星】金鹏中心:那些年,我们一起玩过的桌游之德国心脏病--果果家族  

2013-07-30 20:39:12|  分类: 活动通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月30日,“那些年,我们一起玩过的桌游”桌游小组第三节在金鹏社区服务中心三楼活动室开展,此次小节的主题为“德国心脏病--果果家族”,社工通过带领组员玩老牌桌游“德国心脏病”,培养组员的动手能力和想象力,考验社区青少年的团队协作能力和在短时间内反应能力。

《德国心脏病》虽然属于比较传统的卡牌游戏,但组员刚听到名字就觉得这个桌游与其它桌游不一样。简单的纸牌、简单的水果、简单的数字相加,能让组员在快速反应的刺激中享受桌游的乐趣。“出现同一花色相加等于五,看谁先按铃,赢的人拿走所有的牌…”在裁判刚说出游戏规则的时候,组员已经按耐不住了。这类型的游戏考验的就是组员的反应速度:如发现相应的动物可以吃的水果时按铃等动作要十分迅速,动作的迅速同时还要配上思考的迅速,才能得到较好的效果。 

德国心脏病是一款欢乐游戏,还需要在游戏中去思考。在通过这个游戏培养组员的动手能力和想象力的同时,社工还引导组员去发现一些游戏中的小技巧,在看到牌发下来的时候,能够联想思考,动作与头脑迅速反应,培养自己的反应能力。

 
【鹏星】金鹏中心:那些年,我们一起玩过的桌游之德国心脏病--果果家族 - 金鹏社区服务中心 - 【东湖街道】金鹏社区服务中心
 
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017