注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【东湖街道】金鹏社区服务中心

以人为本,发展自助潜能;开拓进取,创新本土社工。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金鹏社区服务中心揭牌成立于2012年2月27日,隶属于深圳市鹏星社会工作服务社,由罗湖区民政局提供资金支持,主要面向金鹏社区居民提供社工服务,服务不收费。

网易考拉推荐

传承红色文化 欢度别样六一 —金鹏中心「生命故事分享会」系列活动  

2013-06-03 10:05:16|  分类: 活动通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         2013年6月1日下午三点钟,金鹏社区服务中心联合深圳市群众艺术馆趣味书法班的老年朋友们,在社区文化广场开展了一场别出心裁的六一庆祝活动,老人们现场挥毫作画,展示传统书法,教授民间剪纸艺术,另外中心社工还为大家准备了国学接龙、王羲之学书法、剪纸艺术等精彩视频,传播中国传统文化、分享老人们淳淳教诲,欢度不一样的六一,约300人次参与了本次活动。

  活动中老人代表石教授向小朋友们致辞,分享了中国梦,寄语孩子们勇敢追逐梦想,表达了老一辈的祝福,小朋友代表则向老人们赠送了红领巾。

   现场热闹非凡,现场孩子们在社工及义工的引导下,早早就在老人的工作桌前排起了长长的队伍,“爷爷,你画的画准备送给谁啊?爷爷,你能不能画简单一点,我们都在等着呢!” “爷爷,你写得真好啊!”“等你长大了,也可以写得这么好!” 一位妈妈拿着老人写给孩子的“好好学习,天天向上”非常开心,表示一定要把这句话贴在房间里,激励自己的孩子。孩子们在本次活动中收获颇丰,不仅领到了精美的名言名句,环保小卫士们还获得了老人亲手颁发的国学字帖呢。

  此次活动感谢深圳广播电视大学义工队、罗湖外语学校义工和社区义工的大力协助。

传承红色文化 欢度别样六一  —金鹏中心「生命故事分享会」系列活动 - 金鹏社区服务中心 - 【东湖街道】金鹏社区服务中心

 

传承红色文化 欢度别样六一  —金鹏中心「生命故事分享会」系列活动 - 金鹏社区服务中心 - 【东湖街道】金鹏社区服务中心

 


  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017