注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【东湖街道】金鹏社区服务中心

以人为本,发展自助潜能;开拓进取,创新本土社工。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金鹏社区服务中心揭牌成立于2012年2月27日,隶属于深圳市鹏星社会工作服务社,由罗湖区民政局提供资金支持,主要面向金鹏社区居民提供社工服务,服务不收费。

网易考拉推荐

【活动】禁毒知识进社区,健康成长社工伴我行  

2013-11-18 17:34:18|  分类: 活动通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1115日,“远离毒品,健康成长”禁毒宣传活动在金鹏社区服务中心三楼图书室开展,此次活动以四点半课堂的常规形式,向社区青少年和家长宣传禁毒知识,远离毒品危害。

随着科技的发展,毒品的创新手段也层出不穷,为了让社区居民远离毒品危害,明辨新型毒品,金鹏社区服务中心联合深圳市禁毒社工开展“远离毒品,健康成长”禁毒宣传活动,此次活动以了解居民对禁毒知识认知的需求,加强社区居民对于毒品危害新形式的认识,宣传防范毒品的意识和方法。

“妈妈,为什么毒品会伤害我们还有人要去吃毒品呢?”六岁的小欣欣好奇的仰着头问坐在身边陪自己参加活动的妈妈,欣欣妈耐心的讲解:“因为有很多人刚开始不知道什么是毒品啊,等知道了已经上瘾了,而且又没有及时戒除。”“那为什么”对于孩子一个接着一个的越来越难回答的问题,欣欣妈只好向社工请教。禁毒社工也向大家讲解了遇见毒品应及时报警以及联系相关组织寻求帮助的途径。

此次活动受到居民的积极参与,参与的家长也向中心社工提出建议,希望在社区多开展这样的宣传活动,让大家能在安全健康的社区环境中生活,后期中心社工还会联系禁毒社工在社区广场开展禁毒宣传活动,让更多的社区居民认识毒品危害,远离毒品侵犯,和社区居民一起携手保护我们安全健康的社区环境。

【活动】禁毒知识进社区,健康成长社工伴我行 - 金鹏社区服务中心 - 【东湖街道】金鹏社区服务中心
一起观看禁毒影片,认识毒品更直接。
 
【活动】禁毒知识进社区,健康成长社工伴我行 - 金鹏社区服务中心 - 【东湖街道】金鹏社区服务中心
你问我答,禁毒小常识来啦,知道的小朋友请举手~~
 

通讯员:刘文青

金鹏社区服务中心

 鹏星社会工作服务社

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017