注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【东湖街道】金鹏社区服务中心

以人为本,发展自助潜能;开拓进取,创新本土社工。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金鹏社区服务中心揭牌成立于2012年2月27日,隶属于深圳市鹏星社会工作服务社,由罗湖区民政局提供资金支持,主要面向金鹏社区居民提供社工服务,服务不收费。

网易考拉推荐

【活动】亲子齐欢乐,社区影院伴我行  

2013-11-18 17:22:26|  分类: 活动通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “哇哦~我也要参加夏令营”,现场的一群孩子们正在向身边的父母疯狂“撒着娇”,是啦,118日,这一期的‘我和社工有个约会’相约星期五周末社区影院社工给社区居民带来了家庭喜剧《老爸夏令营》,看来大家都很喜欢这一部片哦。

《老爸夏令营》是2003年艾迪·墨菲主演的《老爸托儿所》(Daddy Day Care)的续集,不过这次的老爸换成了聒噪笑星小古巴·库丁和郁闷捧哏保罗·雷。主要讲述了两位“老爸”着一队孩子夏令营“冒险”旅程。两位老爸事先对户外野营的相关事宜一无所知,凑巧这次夏令营遇到的公交车,厕所马桶等设备又都问题不断,再加上一群各色各样的头疼小孩,事情没过多久就完全失控了。种种麻烦让这个夏令营濒于关门,万般无奈的查理只好找来了老爸巴克·辛顿(理查德·盖特饰演)来帮助自己重整夏令营,将一切恢复井井有条的同时又在野游中教会孩子们团队精神、自我保护以及宽容忍让的品质。

这个社区的居民主要是以外来劳务工为主,平时大家都忙于上班工作,在港鹏住了五年的李大姐说:“好不容易到了周末难得在家休息,没有太多时间去想周末怎么样陪孩子,所以也没有带他们参加过这样的活动”。通过这期社区影院的《老爸夏令营》,让孩子们认识到除了上课学习和在社区嬉戏玩耍外,还可以有那么丰富有趣的活动,张大哥就说了:“找时间带孩子参加这样的活动,不但可以让孩子学会独立,让孩子与家长共同面对问题,一起尝试处理面对的难题,不会像现在一样有什么都要我们来给他解决”。

这期的影片得到居民朋友的热爱,虽然中心每年也开展社区夏令营的活动,但很多居民朋友都反馈说“你们可以多开展这样的活动”的建议,社工收集反馈的同时,也现场回应居民加中心社区Q群的途径,以后有什么建议就更方便了。

下期11月22号在谱心苑播放《小屁孩日记》,欢迎居民朋友踊跃参与并反馈建议哦。

【活动】亲子齐欢乐,社区影院伴我行 - 金鹏社区服务中心 - 【东湖街道】金鹏社区服务中心
 

通讯员:刘文青

金鹏社区服务中心

 鹏星社会工作服务社

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017